Flash 已經被淘汰,目前各平台都已不支援,請盡快升級!

無論是Google, 微軟, 蘋果等,全球的平台跟瀏覽器都已經宣布不支援 Flash,所以您的網站如果還使用 Flash, 將無法被看到,請盡快升級為 RWD 網頁設計,避免您的客戶無法瀏覽而造成損失!

網頁設計icon Flash動畫的優點:

Flash 是 1996年開始的網頁技術,為檔案體積小,視覺效果好、互動性強等優點 。 成為當時最流行的Web頁面動畫格式。Flash動畫可以更加形象生動的體現一個網站的性質和形象,一個好的Flash動畫具有很高的藝術欣賞性,對於增強網站流覽者對網站的友好度非常有好處。

但這些優勢在現在已經於 2014年完全被 HTML 5所取代,各系統也不再支援,建議盡快升級。

網頁設計icon  Flash動畫的缺點:

  1. 禁止使用Flash,可以阻擋大部分的加密綁架軟體——Flash的漏洞及提供過高的權限,使得私下加密使用者檔案的勒索軟體多選擇Flash。
  2. 會在使用者電腦上存留資料(Flash cookies)
  3. 消耗過多電腦資源,一些網頁上的Flash要使用高效能的電腦才能滿足其需求。
  4. 多數網路瀏覽器都已不支援Flash。
    對Unicode字集的支援不完整。
  5. 在設計不良的Flash應用程式裡,常發生記憶體洩漏與記憶體違規存取。由於Flash的RunTime並未完整的攔截這些異常程式碼,因此常常會導致瀏覽器的行程崩潰。
  6. 不利於搜索引擎識別,不利於搜索引擎對網站的收錄。
  7. 相容性不好,訪問者的流覽器的具體情況不一,導致部分訪問者不能正常流覽網頁。這一點也至關重要,當企業網站的導航條是Flash導航條時,當首頁flash動畫不能正常播放時,就會使網站流覽者無法進行正常訪問!還有一種情況就是一些企業網站採用首頁導入動畫。當首頁flash動畫不能正常播放時,訪客就無法繼續訪問該網站!
  8. 不利於網站內容的維護和更新!
  9. 網站中的flash動畫會影響網站訪問速度!一個FLASH小有一兩百K,多則幾個M!
  10. flash動畫製作週期長,開發費高!

網頁設計icon Flash動畫在網站中的作用如下:

flash動畫作用主要在於突出企業品牌效應;彰顯企業形象與實力!在網站中加入合適的音樂背景,加以一些動畫特效,更能生動地體現企業雄厚的實力和新穎的想法。flash動畫另外一個作用就是在網站中突出顯示企業的優勢專案:企業理念,產品品質,企業文化等內容。

網頁設計icon 那麼企業網站中如何取捨Flash動畫呢?

現在已經完全不建議了,但以前這個完全根據企業的自身需要了:企業網站定位。企業網站的定位我們可以分兩種情況:一種是突出品牌彰顯形象的宣傳展示型;另外一種以產品介紹拓寬業務管道的行銷型網站!
宣傳展示型的網站運用flash動畫可以起到非常好的效果!但是在運用flash動畫的同時需要考慮相容性問題。網站中的導航欄目最好不要採用Flash動畫。

 行銷型網站中則最好別採用flash動畫!

建議網站中的內容採用文字加圖片。這樣的好處是:

  • 方便搜索引擎抓取網頁
  • 提高了網站的訪問速度
  • 網站內容便於維護和更新
  • 較Flash畫網站網站建設成本低

當然了在行銷型網站中我們可以採用小篇幅的動畫來突出企業的優勢專案:企業理念,產品品質,企業文化等內容。