Site Creator


網頁設計 費用行情

為何網頁設計的落差這麼大?
為了讓您了解網頁設計的費用行情,特別提供台灣業界的網頁設計費用行情參考報價表,
本行情表主要是針對客製化設計,較適合稍具規模的公司報價。
我們也分析了一般中小企業常見的網頁設計費用行情,為您分析一般網頁設計的類型及成本!

網頁設計-網頁設計行情

網頁設計 費用行情

現在網頁設計收費有高有低,類型概括如下

使用套版

使用現成的版型,通常使用DW,FP為工具,只修改 Logo,文字內容,技術層次低,但都是舊版型,沒有響應式的設計,且多與人重複,較適合個人用。
現在響應式設計為主流,此類設計已漸消失。


行情費用約 8000~20000不等!

找學生或個人兼差

很多人想學網頁設計,所以找人來練練手,願意以低價接案,但經常發生收了錢卻做不出來或直接消失,或是技術不純熟而做出半吊子網站,即便完成後,以後也沒人維護,通常需要再花一次費用重作,反而花更多錢。


行情費用約 8000~30000不等!

提供平台讓您自行設計

很多業者宣稱提供便宜的網頁設計,卻是要您自行使用套版設計平台,少了人力成本費用當然便宜,但不是每個人都會設計的,且此類平台限制多,做出來的網站也都大同小異,沒有特色。


行情費用約 3000~20000不等!

響應式網頁設計

以前網頁使用DW,FP等來設計,難度不高,非專業人士也可做。
但現在主流是響應式設計,便需工程師以程式碼一一編寫,技術層次與時間花費遠高於傳統,成本自然較高。



行情費用約 4萬~20萬不等!

專案網站開發

客製化程式與資料庫開發是成本最高的網站設計,技術層次最高,花費時間也最久。






行情費用約 8萬~無上限!

網頁設計主要費用成本

網頁設計主要成本為薪資成本,分別來自於業務、設計師、工程師、管銷等

溝通成本

來自業務人員的薪資、獎金

通常業務底薪不高,約2~3萬,的主要收入是靠業績獎金,每個案子獎金約10%~30%不等,不過通常業務不太懂技術,所以經常存在溝通爭議。

修改或重置費用

來自設計師與工程師薪資

網頁設計經常因為溝通不良而導致修改或重作,這都會大幅拉高人力成本,且這是常態性的問題,所以通常設計公司會將此費用計算在內。

前端美工設計

來自美編人員薪資

經驗豐富的美工設計師薪資水準約5~6萬元,設計一個網站的時間約為 2周,所以每個網站成本約占2~3萬。

程式設計工程師

來自程式設計工程師的薪資

專業的程式設計師薪資可達8~10萬,如果以一個網站需 2周來算,每個網站約占4~5萬元。

營業管銷費用

辦公室租金、水電、網路、機房、稅金等

一般網頁設計公司管銷費用每月約為 30~50萬,如果以每個月做20個網站來分攤,每個網站約占 1.5萬~2.5萬。

參上可知,正常網頁設計的成本,應為 8~15萬,如果是專案開發,成本就更高了,所以正常報價至少要成本兩倍,公司才能正常生存,也就是至少 16~30萬。但一般中小企業不太可能有這個預算。所以才有種種配套來符合客戶的預算。

我們的價格優勢

我們採用雲端設計,扣除業務抽成及會面成本,少掉因無效溝通產生的修改或重新設計成本,加上有效溝通,可節省 2/3以上的成本,
這也是為什麼我們可以比別人便宜的原因!